Compote d’hiver de Florence “une maman pressée” retour
Pour changer de la compote de pommes classique et pour faire face aux quantités astronomiques de pommes
dans nos paniers “d’hivers
” , je vous propose cette recette.

Ingrédients :
- 10 figues séchées (vous pouvez remplacer les figues par des abricots et des dattes si vous préférez une compote bien lisse)
- 10 pommes
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Préparation:
- Mettre les figues dans de l’eau chaude.
- Faire tremper 1 jour pour les ramollir (les mettre au frigo lorsque l’eau est de nouveau froide)
- Peler les pommes (au pèle-pomme cela va plus vite)
- Couper les pommes et les figues en morceaux (en enlevant bien les queues)
- Faire cuire ensemble les pommes, les figues, le sucre et la fleur d’oranger.
- Passer le tout au mixeur et laisser refroidir.