Compote d’hiver de Florence “une maman pressée”                          retour
Pour changer de la compote de pommes classique et pour faire face aux quantités astronomiques de pommes
dans nos paniers “d’hivers
” , je vous propose cette recette.
Ingrédients :
- 10 figues séchées (vous pouvez remplacer les figues par des abricots et des dattes si vous préférez une compote bien lisse)
 - 10 pommes
 - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
 - 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
 
 Préparation:
- Mettre les figues dans de l’eau chaude.
 - Faire tremper 1 jour pour les ramollir (les mettre au frigo lorsque l’eau est de nouveau froide)
 - Peler les pommes (au pèle-pomme cela va plus vite)
 - Couper les pommes et les figues en morceaux (en enlevant bien les queues)
 - Faire cuire ensemble les pommes, les figues, le sucre et la fleur d’oranger.
 - Passer le tout au mixeur et laisser refroidir.