Tarte tatin d’échalotes, pommes et chèvre

Une recette utilisant une majorité de produits de nos producteurs

                                                                                                                             

recette tatin échalote                                                      Retour  

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 500 g échalotes coupées en 2
  • 1/2 l.de lait 
  • 30 g beurre salé
  • 1 c. à soupe rase de miel
  • 1 fromage  de chèvre fait (200 g) émietté
  • 3 à 4 pommes en cubes
  • 1 c. à soupe de thym frais

Préparation:

  • Faire cuire à la vapeur sur le lait les échalotes pendant 15 mn
  • Dans une poêle, faire revenir au beurre les échalotes et les pommes, assaisonner et ajouter le miel pour caraméliser.
  • Verser le mélange dans un moule à tarte préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.
  • Ajouter le fromage émietté et le thym.
  • Recouvrir de la pâte  en rentrant les bords autour du plat à l’intérieur.
  • Faire cuire au four à 180 ° C 30 mn.
  • Retourner le moule sur un plat  pour servir , chaud ou tiède accompagné d’une salade verte.