Soupe de courge

Soupe de courge ou potimarron de Florence ” une maman pressée”                       retourcourge
 
Ingrédients :
  • Un quart de courge ou un potimarron
  • 2 beaux oignons jaunes ou rouges
  • Une cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Une cuillère à soupe de sucre en poudre

 Préparation:
  • Peler et couper les oignons en petits morceaux.
  • Faire blondir les oignons à feu doux au fond de la cocotte-minute avec 1 cuillère d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sucre.
  • Eplucher la courge/potimarron et couper en dé.
  • Mettre les morceaux de légumes dans la cocotte, couvrir d’eau, saler et faire cuire 8 minutes à la cocotte-minute.
  • Mixer le tout et compléter par un trait de crème fraiche.
Le plus: Si vous utilisez de la courge, vous pouvez ajouter une pomme de terre pour épaissir la soupe.