Compote de pommes et fruits secs

Compote d’hiver de Florence “une maman pressée”                          retour
 
Pour changer de la compote de pommes classique et pour faire face aux quantités astronomiques de pommes
dans nos paniers “d’hiversblush” , je vous propose cette recette.
Ingrédients :
  • 10 figues séchées (vous pouvez remplacer les figues par des abricots et des dattes si vous préférez une compote bien lisse)
  • 10 pommes
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

 Préparation:
  • Mettre les figues dans de l’eau chaude.
  • Faire tremper 1 jour pour les ramollir (les mettre au frigo lorsque l’eau est de nouveau froide)
  • Peler les pommes (au pèle-pomme cela va plus vite)
  • Couper les pommes et les figues en morceaux (en enlevant bien les queues)
  • Faire cuire ensemble les pommes, les figues, le sucre et la fleur d’oranger.
  • Passer le tout au mixeur et laisser refroidir.