Compote de pommes et fruits secs

Compote d’hiver de Florence « une maman pressée »                          retour
 
Pour changer de la compote de pommes classique et pour faire face aux quantités astronomiques de pommes
dans nos paniers « d’hiversblush » , je vous propose cette recette.
Ingrédients :
  • 10 figues séchées (vous pouvez remplacer les figues par des abricots et des dattes si vous préférez une compote bien lisse)
  • 10 pommes
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

 Préparation:
  • Mettre les figues dans de l’eau chaude.
  • Faire tremper 1 jour pour les ramollir (les mettre au frigo lorsque l’eau est de nouveau froide)
  • Peler les pommes (au pèle-pomme cela va plus vite)
  • Couper les pommes et les figues en morceaux (en enlevant bien les queues)
  • Faire cuire ensemble les pommes, les figues, le sucre et la fleur d’oranger.
  • Passer le tout au mixeur et laisser refroidir.