Cake à la courge

 

Ingrédients pour 6 personnes :                                                                                                                              retour

  • 750 g courge muscade
  • 30 g de beurre
  • 125 g fromage à l’ail
  • 4 œufs
  • 250 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g emmenthal rapé
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre, muscade

 

Préparation :

  • Eplucher la courge, enlever les graines et les filaments, la couper en petits morceaux.
  • Faire cuire de préférence à la vapeur environ 25 mn.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la courge bien égouttée, le fromage à l’ail et la muscade rapée. Laisser cuire 15 mn et faire refroidir.
  • Préchauffer le four à 200 ° C (6/7)
  • Mélanger dans un saladier la préparation avec les œufs puis la farine avec la levure.
  • Ajouter le fromage rapé, si la pâte est trop épaisse, rajouter du lait
  • Verser dans un moule à cake et faire cuire au four 50 mn.