Ingrédients pour 6 personnes : retour
- 750 g courge muscade
- 30 g de beurre
- 125 g fromage à l’ail
- 4 œufs
- 250 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 100 g emmenthal rapé
- 10 cl de lait
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
- Eplucher la courge, enlever les graines et les filaments, la couper en petits morceaux.
- Faire cuire de préférence à la vapeur environ 25 mn.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la courge bien égouttée, le fromage à l’ail et la muscade rapée. Laisser cuire 15 mn et faire refroidir.
- Préchauffer le four à 200 ° C (6/7)
- Mélanger dans un saladier la préparation avec les œufs puis la farine avec la levure.
- Ajouter le fromage rapé, si la pâte est trop épaisse, rajouter du lait
- Verser dans un moule à cake et faire cuire au four 50 mn.